新聞事件插圖

新聞事件插圖

您一定看過許多新聞,這些新聞裏有許多插圖描述事件的經過,或現場繪圖,我們對這些插圖印象深刻,因為它除了簡明易懂,一目了然,無論是細部或加強部份都特別讓您看的明白,而不失真,是的,這就是新聞事件插圖。

有別於影片報導的動態傳達或報紙的文字敘述,新聞事件插圖直接告訴您新聞重點,一目了然的方式告訴您新聞的來龍去脈,針對新聞來龍去脈的描述,每個觀眾都希望能簡單了解整個事情的樣貌,如何拼湊事件的全部流程與細節,幫助我們回到事件發生現場,針對事件發生時進行了解與狀況了解,有十足幫助,讓我們知道體驗事件發生的同時發生了什麼事,什麼原因與引發的效應。

新聞事件插圖可以讓您清楚明瞭事情的發生經過,並且可以針對人、事、時、地、物做清楚的描繪與交待,讓研究人員快速了解事情的經過,當然,不用看完類戲劇或文字劇本才能了解全部的發生始末。

新聞事件插圖優點

您不需要記住數字,插畫已將數字標注在上面,不用回想剛剛新聞已過的訊息.
讓您不用從頭細說從起,而是以重點式、全覽式,了解新聞詳細或輪廓.

相關的插圖

行為過程模擬、事件流程圖、事件發生流程圖新聞插圖、新聞事件插圖、工程過程模擬…

誰需要事聞事件插圖?

新聞從業人員、財經研究人員、案件偵察人員、檢察官、工程人員