科學插畫/醫學插畫優點

1.利於申請經費
科學插畫可以實質幫助研究的發展與長久的進行,更可以留下研究成果,提高預算運用率,對於研究經費的申請,有非常大的幫助與效力。

2.專業性、流行性
科學插畫長久以來被大量引用在科學人、牛頓、哥白尼等教育或專業雜誌,重要性與貢獻性已不在話下,是廣受大眾歡迎的科學輔助說明。

3.協助研究人員研究
在專業的生物學與化學等相關領域,我們無以肉眼觀察,因此研究人員想盡辦法呈現;若能妥善應用科學插畫解釋某些看不見的化學反應,並且針對需要的特徵選擇性的加強描述,可有效幫助研究人員深入透析研究標的。

4.提案報告的好幫手
對於研究人員,長久的辛苦研究就在發表的一刻,如何在千言萬語中清楚描述?科學插畫簡單敘述,除了讓論文期刊更有可看性外,在國內外發表會上,有非常高的關注性,更可以幫助閱聽者的了解。

5.對教育的貢獻
對於教育功能,科學插畫不僅易於觀察、理解,也提高學習者的學習興趣,對後進者更能深深容易記住與學習,對於教育領域有莫大貢獻,對教育者更是展示專業與凸顯差異的好工具。

%d bloggers like this: